TEXACO
На главную
О производителе
О "Добром мастере"
Масла и смазки
Наши клиенты
Контакты

Яндекс цитирования
Добрый мастер
О производителе | Масла и смазки | Контакты | Статьи | Карта сайта | О нас | Обзоры |

Ее величество электроника.

Электроника всерьез и надолго вошла в нашу жизнь. Сейчас мы не можем обойтись без многих вещей, которые еще вчера казались для нас чем-то заоблачным и граничащим с фантастикой.

C 2006 года на предприятии работает система контроля доступа PERCoS600 с использованием бесконтактных пластиковых карт. Потенциальные возможности системы PERCoS600 достаточно широки: от контроля доступа на предприятие и учета рабочего времени до получения с помощью пластиковых карт заработной платы через банкомат. Но только благодаря финансированию руководством компании программ модернизации и работе специалистов нашего предприятия система PERCoS600 получила применение во многих областях.

В минувшем году выполнена работа по расширению проходной, где установлен второй турникет системы контроля доступа и учета рабочего времени PERCoS600. Сейчас система позволяет даже в пико вые по нагрузке часы исключить возникновение скопления людей.

В 2008 году была благоустроена заводская автостоянка для парковки автомобилей сотрудников. За этим изменением последовали следующие: оборудование автостоянки видеокамерами для круглосуточного обзорного наблюдения и шлагбаумом итальянского производства CAME. Въезд и выезд на территорию парковки производится также при помощи пластиковых карт PERCoS600. Для проезда на стоянку водителю необходимо лишь поднести к считывателю заводской пропуск и дождаться поднятия шлагбаума. Это, безусловно, и удобство (отпадает необходимость в поиске места для парковки утром), и безопасность техники во время всего рабочего времени.

Появилась еще одна новинка электронной мысли и в заводоуправлении: устройство для хранения и учета ключей типа СК24. Электронный сейф позволяет хранить, получать и сдавать ключи от рабочих кабинетов, давать точную информацию о времени сдачи и получения ключей специалистами предприятия. В устройстве используется секционный способ хранения ключей. Каждый ключ находится в своем пенале, получить который возможно только при предъявлении к считывателю своего заводского пропуска. Возникшая в закрытом кабинете внештатная ситуация может быть устранена картой дежурного.

Рабочая группа под руководством начальника Управления персонала Виталия Дедюхина, специалистов отдела информационных технологий - начальника отдела Романа Зязина, ведущего инженера-программиста Сергея Буторова, инженера-программиста Анатолия Дарвина - сделали реальностью и использование электронных пропусков сотрудников предприятия при оплате питания в столовой. Для перехода на безналичную форму оплаты был разработан комплекс программного обеспечения, приобретено оборудование для терминалов кассиров. В результате реализации проекта прежние талоны с очередями, ошибки при введении стоимости блюд из меню кассиром на ККМ вручную просто отпадают. Сегодня в ход идут индивидуальные электронные счета с лимитами, определенными в соответствии с рабочими графиками и общим бюджетом, распределенными по категориям: горячее дотационное питание, спецпитание, что обеспечивает 100%ное целевое использование средств, выделяемых руководством холдинга на дотацию питания и спецпитание. При поднесении электронной карты происходит мгновенная идентификация сотрудника по табельному номеру в базе данных PERCoS600, в базе данных 1С "Система организации питания работников: безналичные расчеты" обрабатываются данные перечня выбранных блюд, остаток лимитов. Кассир печатает чек с полным перечнем выбранных блюд, стоимостью, остатком лимита и передает сотруднику. Более того, система позволяет контролировать калорийность питания каждого сотрудника, отслеживать фактическое использование дотационных средств в режиме реального времени, выявлять предпочтения работников тем или иным блюдам.

В общем, привычный наш пластиковый пропуск сегодня не такой уж и простой, с ним легко решается вопрос по парковке, проходу через проходную, с ним попадешь в рабочий кабинет и сможешь пообедать… И разве это предел?

© ООО ТТЦ "Добрый мастер"